Kiwanis-Club Xanten Niederrhein e.V.

Der Kiwanis-Club Xanten Niederrhein wurde am 17. Juni 2008 gegründet. Unser Engagement bei Kiwanis beruht auf drei Säulen:

• Im Clubleben Freundschaften aufbauen, pflegen und vertiefen
  • Durch Vorträge und Exkursionen den eigenen Horizont erweitern
  • Helfen, wo andere Hilfe nicht (ausreichend oder schnell genug) kommt

Wir sind kein elitärer Zirkel, sondern ein Kreis von Menschen, die als "geerdet mit Niveau" beschrieben werden können! Für uns sind gesellschaftliches Engagement und persönliche Entwicklung zwei Seiten der selben Medaille. Unser Wertekanon:

• Humanitäre und geistige Werte stehen vor materiellen Werten
  • Soziale Verantwortung und ethische Berufsauffassung leben
  • Mit beispielhaftem Verhalten Gemeinsinn und staatsbürgerliches Bewusstsein fördern
  • Freunde gewinnen, uneigennützig dienen, gute Gemeinschaften bilden und die "goldene Regel" befolgen: Verhalte Dich so, wie Du es auch von anderen erwartest.

Mit vielen Einzelprojekten dokumentieren die z.Zt. ca. 140 deutschen Kiwanis-Clubs mit ca. 3.200 Mitgliedern ihre soziale Verantwortung und ihr gesellschaftliches Engagement.

Kiwanis ist einer der drei grössten und ältesten internationalen Service-Clubs. Derzeit gibt es in über 70 Ländern ca. 16.000 Clubs mit mehr als 600.000 Mitgliedern. Das Ziel von Kiwanis ist es, überall da zu helfen, wo Staat und grosse Wohltätigkeits-Organisationen überfordert sind.

Meeting/Lokal
1. Dienstag im Monat 20:00 Uhr