Willkommen beim Kiwanis-Club Xanten Niederrhein e.V.

"Das Wenige, das du tun kannst, ist viel!"

Dieser Ausspruch von Albert Schweitzer ist das Motto des KC Xanten Niederrhein. Denn wir sind davon überzeugt, dass auch kleine Schritte zum Ziel führen. Der Vorteil kleiner Schritte: trotz des häufig ohnehin schon großen Engagements, wird der Einzelne nicht überfordert.

Kiwanis ist eine weltweite Organisation von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern und der Gemeinschaft einsetzen.

Aktive Frauen und Männer aus verschiedenen Berufen und Bevölkerungsschichten engagieren sich überparteilich und über Konfessionen hinweg. Im Focus der Charity-Aktivitäten stehen dabei besonders Kinder und deren Umfeld nach unserem internationalen Motto:

"Serving the Children of the World"

Der Kiwanis-Club Xanten Niederrhein Club hilft dabei mit gezielten Aktionen vornehmlich auf regionaler Ebene.

Aus eigenen und gemeinsamen Aktivitäten in den Clubs erwachsen gegenseitige Wertschätzung, Verbundenheit und persönliche Freundschaften auf lokaler und internationaler Ebene.

Mühlenhof Kiwanis Benefiz Golfcup 2014

Ohne Werbung kann das beste Event nichts werden. Also gibt es auch für den diesjährigen Kiwanis-Golfcup Plakate und Flyer. Zum Vergrößern bitte anklicken! Detaillierte Infos zum Golfcup in der Rubrik Golfcup.

Gut bedacht feiern und Kindern helfen

Der Kiwanis-Pavillon

Wer eine größere Party plant, steht oft vor der Frage: wohin mit all den Gästen? Im Wohnzimmer ist's eng und die guten Teppiche sollen geschont werden. Also ab in den Garten. Aber ist das Wetter auch sicher? Regen (oder auch zu viel Sonne) machen die Planung unsicher. Im Billig-Baumarkt gibt es zwar schon Pavillons für ein paar Euro, aber die Dinger sind meist hässlich und halten kaum länger als ein paar Wochen. Die Lösung: einen hochwertig-eleganten und mit Beleuchtung und Heizung ausgestatteten Pavillon ausleihen und gleichzeitig benachteiligten Kindern helfen. Möglich ist das durch den Kiwanis-Club Xanten Niederrhein e.V. Der Club verleiht - gegen Spende - seinen von der Xantener Bargelink GmbH gestiftete (3 x 4,5 m großen) Pavillon. Dieser wird geliefert, aufgebaut und wieder abgeholt. Die Spenden gehen wie immer in Projekte zu Gunsten benachteiligter Kinder. Kontaktdaten finden Sie in der Rubrik "Kontakt/Impressum" unten auf dieser Seite.